Деминерализованная/ Дистиллированная Вода

Вода, добавляемая в крепкие спиртные напитки для снижения их крепости. Это необходимо, чтобы придать потребительские качества спиртам, т.е
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Вода, добавляемая в крепкие спиртные напитки для снижения их крепости. Это необходимо, чтобы придать потребительские качества спиртам, т.е. сделать их пригодными для употребления. Минимальная крепость таких напитков, как коньяк или виски, должна составлять 40% об. При этом крепость молодых спиртов, даже прошедших минимальную, необходимую по закону выдержку, часто составляет 60-70% об., что делает их жгучими и резкими. Естественное снижение крепости в ходе выдержки за счет испарения спиртов идет очень медленно (коньячному спирту крепостью 70% об. потребуется не менее 50 лет, чтобы содержание алкоголя приблизилась к 40% об.), поэтому разрешается понижать крепость, разбавляя спирт водой. (В коньячном производстве для этой цели используются также т.н. спиртованные воды.)


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия