Леверано (Leverano)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Расположена на юге полуострова Саленто. Производятся вина следу
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Расположена на юге полуострова Саленто. Производятся вина следующих типов: бьянко (в т.ч. пассито и вендемиа тардива), мальвазия, россо (в т.ч. новелло и ризерва), розато, негроамаро розато, негроамаро россо. Бьянко – из сортов Мальвазия Бьянка и Бомбино Бьянко, крепость не ниже 10,5% об. Десертные вина бьянко пассито (из частично увяленного винограда) и бьянко вендемиа тардива должны иметь крепость 12% об. и содержать остаточный сахар в количестве, эквивалентном 3% алкоголя. Россо и розато – из сортов Негроамаро, Мальвазия Нера ди Лечче, Санджовезе, Монтепульчано; крепость розовых вин не ниже 11% об., красных (в т.ч. новелло) не ниже 11,5% об. Крепость россо ризерва не ниже 12,5% об., выдержка 2 года. Сортовые негроамаро – из соответствующего сорта (не менее 85%), минимальная крепость розовых вин 11% об., красных 12% об.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы