Марсала Верджине (Marsala Vergine), Или Марсала Солерас

Тип марсалы. Вино делают без добавления котто или сифоне, оно может быть белым (оро, амбер) и красным (рубино), сухим и десертным. Как правило,
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Тип марсалы. Вино делают без добавления котто или сифоне, оно может быть белым (оро, амбер) и красным (рубино), сухим и десертным. Как правило, производятся сухие или полусухие версии. Минимальная крепость 18% об. Выдержка не менее 5 лет, причем используются элементы системы «солерас»: старое вино доливают более молодым сходных характеристик. Марсала верджине солерас ризерва (или стравеккьо) выдерживается не менее 10 лет. Вина приобретают сложный и комплексный букет и огромный потенциал, что ставит их в ряд величайших крепленых вин мира.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия