Мореллино Ди Скансано (Morellino Di Scansano)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Сочетает в своем названии традиционное наименование клона Сан
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Сочетает в своем названии традиционное наименование клона Санджовезе, используемого для производства вин, и города Скансано, вокруг которого и расположены виноградники. Для окрестностей Скансано характерен средиземноморский, близкий к аридному климат, что позволяет производить из Санджовезе вина глубокого рубинового цвета, с насыщенным ароматом, сухим, терпким и вместе с тем теплым вкусом, полные и крепкие. Это привлекает в регион инвестиции и обеспечивает быстрый рост объемов производства. Все вина Мореллино ди Скансано – красные сухие. Санджовезе (Мореллино) должен составлять не менее 85% ассамбляжа, крепость базового вина не ниже 11,5% об., ризервы – 12% об. при обязательной выдержке 1 год.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия