Москато Ди Пантеллерия (Moscato Di Pantelleria)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). История этого вина овеяна легендами, на одноименном острове ег
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). История этого вина овеяна легендами, на одноименном острове его делают с давних времен. Лозы на Пантеллерии выращивают без подпорок, чтобы защитить их от сухого ветра со стороны Африки. Статус DOC зона получила в 1971 г., единственный разрешенный сорт – Дзибиббо (Мускат Александрийский). Крепость базового вина не ниже 8,5% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 4,5% алкоголя. Производятся следующие специальные типы вин: натуралементо дольче, спуманте, ликорозо. Крепость этих вин при том же содержании сахара не ниже 13% об.
Похожие страницы :
- Москато Пассито Ди Пантеллерия (Moscato Di Passito Pantelleria)
- Москато Ди Кальяри (Moscato Di Cagliari)
- Москато Ди Нотo (Moscato Di Noto)
- Москато Ди Сарденья (Moscato Di Sardegna)
- Москато Ди Сиракуса (Moscato Di Siracusa)
- Москато Ди Трани (Moscato Di Trani)
- Москато Ди Сорсо-Сеннори (Moscato Di Sorso-Sennori)
- Асти/Москато Д’Асти (Аsti/Moscato D’Asti)
- Сканцано/Москато Ди Сканцано (Scanzano/Moscato Di Scanzano)
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет