Белый сорт винограда, встречающийся на территории Словении и Хорватии в двух разновидностях: Плавац Белый (Beli) и Плавац Желтый (Zuti). Вина сравнительно простые, но крепкие; чаще всего их используют в ассамбляжах с более ароматными сортами.
Большая алкогольная энциклопедия
Красный сорт винограда из Хорватии, один из самых интересных сортов, происходящих с Балканского полуострова. Вина, богатые алкоголем, танинами и экстрактивными веществами, подходят для выдержки продолжительностью до 10 лет. В их аромате ощущаются сладкие тона спелых фруктов, но сами вина, как правило, сухие.
Белый сорт винограда, встречающийся на виноградниках Арманьяка. Дает очень густое, маслянистое сусло, из которого получают крепкие вина, пригодные не только для дистилляции.
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Утиэль-Рекуэне.
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Валенсии.
Красный гибридный сорт винограда, широко распространенный во Франции. Несмотря на то что его саженцы плохо укореняются, побеги ломкие, а ягоды трудно собрать неповрежденными, пользовался популярностью у виноградарей Атлантической Луары и Анжу – за устойчивость ко многим болезням, способность хорошо переносить морозы и давать очень высокие урожаи. Введенный ЕС запрет на производство марочных вин из гибридов привел к резкому сокращению посадок Планте.
Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина (цвет, блеск и прозрачность).
Дурной аромат и вкус вин, хранившихся в бочках с дефектами, либо в бутылках со сгнившими пробками.
Иногда на мягких частях растений, в том числе на цветках, можно заметить «пушистый» налет – это серая гниль, которая поражает молодые или слабые растения, гриб Botrytis cinerea (от греческого botrys: кисть винограда, и латинского ciner: пепел). Плесень поражает незрелые ягоды винограда, поврежденные насекомыми или сильным дождем, разрушает кожицу и позволяет вредным бактериям проникнуть в мякоть. Она может быть серьезной угрозой урожаю.
Дегустационный термин. Малоароматное вино со слабой кислотностью и нехваткой экстрактивных веществ.
Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина или другого спиртного напитка. Плотность определяется по тому, как напиток перемещается в бокале, и по характеру потеков на стенках бокала, которые называют «слезками», или «ножками».
Светло-золотистый прозрачный лагер, самое распространенное пиво в мире. В Чехии и Баварии так называют только то пиво, которое сделано в Пльзене (нем. Pilsen) в Богемии.
Новости
- Байкерский бар, ставший звездой ТВ-шоу, сгорел дотла2015-09-09 16:09 (0)
- В Калужской области в детском магазине торговали водкой2015-09-09 16:02 (0)
- В Ставропольском крае алкогольной продукции выпускают вдвое меньше2015-09-04 21:14 (0)
- Подростки, отравившиеся алкоголем в Москве, пили его из таза2015-09-04 21:05 (0)
- У правительства просят 2,3 млрд рублей на борьбу с пьянством2015-09-04 20:56 (0)
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос