Большая алкогольная энциклопедия
Белый португальский сорт винограда, название которого – «Кошачий хвост» – указывает на форму гроздей. Рабигату входит в число сортов, рекомендованных для белых портвейнов; его ценят за хорошую урожайность и крепость вин, а чтобы обеспечить сбалансированный вкус и хорошую кислотность вина, лозы высаживают как можно выше. На юге Португалии сорт называют Рабу ди Овелья («Овечий хвост») и используют для простых сухих вин, а также как столовый виноград.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, высокоурожайный, устойчивый к плесеням и другим грибковым заболеваниям. Содержит очень много танинов, пигментов и кислот, опережая по этим показателям даже Каберне Совиньон; однако из-за низкой спиртуозности вин пить их молодыми довольно трудно, в связи с чем сорт часто используют в ассамбляжах (для коррекции танинности), а также для приготовления вин, рассчитанных на выдержку в бутылке. Произрастает Рабозо в Венето (Италия), по обоим берегам реки Пьяве.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Дегустация, осуществляемая при производстве вина, целью которой является контроль процессов и принятие оперативных решений, связанных с выпуском продукции.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Северо-Восточная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в долине реки Муррей, западнее Олбери и Уодонга. Общая площадь виноградников 975 га. Рельеф – равнина с пологими низкими холмами, высота над уровнем моря 170 м.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с сильной диспропорцией элементов качества, потерявшее винный характер.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Часть погреба, в которой хранятся самые старые коньячные спирты. «Рай», как правило, отделяется от остальных помещений погреба, а спирты для хранения переливают из бочек в бутыли (бонбон, дам-жан). Время, которое спирты проводят в бутылях в «раю», не включается в период их выдержки.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Винниген берайха Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников более 5 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Бремм берайха Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 4,2 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Писпорт берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 6,7 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый гибридный сорт винограда, выведенный скрещиванием гибридов Сейбель 405 и Сейбель 2007; поздно цветет и рано созревает, хорошо переносит заморозки. Выращивается только в департаменте Луар-и-Шер, где дает простые нейтральные вина; при этом иногда его принимают за Роморонтен.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Рупертсберг берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый гибридный сорт винограда, полученный в 1978 г. скрещиванием Мюллер-Тургау, французского столового сорта Мадлен Ангевин и итальянского Калабрезе Раннего. Райхенштайнер дает вина, похожие на вина из Мюллер-Тургау, но немного более крепкие и кислотные.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Дидесхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). Площадь виноградников 50 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). До 2005 г. – субзона Колли Ориентали дель Фриули.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий и очень своеобразный красный португальский сорт винограда, дающий вина высочайшего качества, которые часто сравнивают с лучшими кларетами. Выращивается в небольшом регионе Колареш; лозы культивируют с опорой на ствол дерева, причем климат и легкие песчаные почвы Колареша позволяют растить их на собственных корнях.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сложный специфический аромат, появляющийся в некоторых винах и виноградных бренди после длительной выдержки: сочетание запахов грибов, орехов, сыра, сухофруктов, жареного хлеба, дополняемое маслянистостью вкуса. Тон рансьо характерен для хереса олоросо, белых сладких вин Каталонии, вэн ду натюрель юга Франции и формируется в ходе медленного длительного окисления.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основная единица в классификации дрожжей, группа, обособившаяся в экологическом или географическом отношении внутри подвида. Например, Sacch. cerevisiae, раса 18-2007.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Марокко.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Объединяет ароматы зелени (самшит, папоротник), отваров и настоев (тимьян, жимолость, укроп), а также грибов.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный в ее восточной части, южнее города Наракурта, и граничащий со штатом Виктория. Общая площадь виноградников 2450 га. Виноград растет на склонах пологого хребта Наракурт, высота 75-105 м над уровнем моря.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Саарбург берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в регионе Рейнгау (Германия), на территории которой находятся гросслаге Штайнмехер, а также айнцельлаге Байкен, Герн, Вюльфен, Лангенштюк, Ротенберг, Нонненберг. Среди ведущих производителей – Georg Breuer, Langwerth von Simmern, Schloß Schönborn.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский гибридный сорт винограда, выведенный в Трентино-Альто-Адидже. Вина DOC Тренто – живые и мягкие, пьются молодыми.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Занимает часть провинции Реджо Эмилия. Производятся вина следующих типов: бьянко спуманте, россо (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Недостаток вина, связанный с избыточным содержанием в вине сероводорода, заглушающего своим резким запахом аромат напитка; усиливается в безвоздушной среде и особенно характерен для вин, бродивших в отсутствие кислорода, подвергавшихся только закрытым переливкам и укупоренным не корковыми пробками. В присутствии кислорода сероводород постепенно выветривается.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технология производства игристых вин, когда вторичное брожение протекает в герметичных емкостях (акратофорах) объемом от 700 до 2 тыс. гл.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Появляется при перекачивании виноматериалов через новые, плохо обработанные резиновые шланги. Иногда является результатом нарушения технологии, а также использования низкокачественного спирта (при производстве крепленых и десертных вин).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино терпкое и раздражающее слизистую оболочку полости рта из-за сильного избытка танинов, что является серьезным недостатком.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Реймс – город во Франции, который известен не только в культурном, но и в политическом, архитектурном, винодельческом и других отношениях. Это город, история которого исчисляется двумя тысячами лет. До сих пор в Реймсе сохранились памятники истории и культуры, возникшие в самом начале нашей эры, такие как Триумфальная арка (II век н.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Пфальц.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий регион (анбаугебит) Германии. Общая площадь виноградников 3230 га, в год производится 323 тыс. гл вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Район природных террас, поднимающихся по левому берегу Рейна (северо-восток региона Рейнхессен, Германия). Обращенные на юг и юго-восток склоны террас сложены из песчаников, глин и богатых мелом суглинков, сланцев, лёссов; верхний слой почвы окрашен в темно-красный цвет. Виноградники освещаются не только сверху, но и снизу – светом, отраженным от глади Рейна.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион (анбаугебит) Германии, крупнейший в стране. Площадь виноградников 26 330 га, в год производится 2,4 млн гл вина. В Рейнхессене более 11 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Перегонный аппарат непрерывного цикла. Состоит из двух колонн высотой 10 м и выше. Одна из этих колонн называется анализатором – в ней брага разделяется на фракции, а другая – ректификатором, в ней очищаются спиртовые пары.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
От лат. rectificatio – выпрямление. Способ разделения жидких смесей, основанный на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Спирт высокой степени очистки (до 98% об.), выработанный промышленным способом из различного зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца и другого крахмало- и сахаросодержащего сырья (за исключением фруктов и ягод) в перегонных аппаратах непрерывного действия (ректификационных колоннах).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гросслаге берайха Руверталь (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), включающий коммуны Вальдрах, Казель, Мертесдорф, Авельсбах, Айтельсбах, Максимин Грюнхаус.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Перекачивание бродящего сусла из нижней части бродильного чана в верхнюю – для орошения «шапки» и наилучшего перемешивания. Ремонтаж позволяет усилить контакт сусла с мезгой и поддерживать равномерную температуру. Осуществляется 3-4 раза в день при помощи насосов и труб, соединяющих дно и верх чана.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технологическая операция при производстве игристых вин – сведение дрожжевого осадка на горлышко бутылки. Бутылки с вином поступают на ремюаж после окончания выдержки на осадке. Их вставляют в горизонтальном положении в отверстия специальных пюпитров.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Выделена в долине реки Рено (провинции Модена и Болонья) для белых вин: бьянко (из Альбаны, Треббьяно Романьоло), монтуни (из Монту) и пиньолетто (из Пиньолетто). Для всех трех типов вин предусмотрены два подтипа: виваче и фридзанте.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из двух лучших айнцельлаге в коммуне Виннинген берайха Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Обонятельные ощущения, возникающие, когда напиток находится во рту. Через носоглотку летучие молекулы проникают в обонятельную область, что и порождает основную часть ощущений, определяемых как вкус. Ретроназальные ощущения могут как совпадать с обонятельными, так и существенно отличаться от них.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Мондез Нуар.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге в коммуне Вахенхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Бутылка емкостью 4,5 л.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Греческое столовое вино традиционного наименования. Согласно регламентам ЕС это наименование может быть использовано только для вин Греции, произведенных с добавлением смолы алеппской пинии (средиземноморской сосны). Вина в основном белые, красные встречаются крайне редко; сорта винограда – Саватьяно и Родитис.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Процесс увяливания (заизюмливания) винограда в помещении после сбора урожая. 2) Вина, полученные из такого винограда. Термин используется в виноделии региона Венето (Италия).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Совпадает с зоной производства вин вальполичелла и амароне делла вальполичелла; разрешены те же сорта винограда: к основным – Корвина Веронезе (40-70%), Рондинелла (20-40%) и Молинара (5-25%) – могут добавляться Россиньола, Неграра Трентина, Барбера и Санджовезе, которые по отдельности или в совокупности дают не более 15% всего вина. Речьото делла вальполичелла производится из заизюмленного винограда; сусло медленно бродит, пока не достигнет крепости в 12% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Венето (Италия). Расположена к юго-востоку от Вероны и включает почти полностью территории коммун Соаве-Монтефорте, Сан-Марино, Меццане, Ронка, Монтеккья, Сан-Джованни-Иларионе, Сан-Бонифачо, Каццано, Коньола, Кальдиеро, Иллази и Лаваньо (провинция Верона). Выделена в 1998 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий субрегион в автономной области Галисия (Испания). Виноградники расположены на побережье Атлантического океана, а также по правому берегу реки Миньо; общая их площадь – 1970 га. Почвы наносные, плодородные, изобилующие гранитными булыжниками.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Португалии, расположенный к северу от Лиссабона. Производится ряд заслуживающих внимания вин категории IPR. В настоящее время Рибатежу стал объектом внимания нового поколения виноделов, которые много работают с международными сортами винограда.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий субрегион Испании, расположенный на северо-западе страны, в автономной области Кастилия-Леон. Площадь виноградников DO Рибера дель Дуэро 11,6 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, возможно, греческого происхождения. В Италии (во Фриули) Риболу возделывают с ХII в. Выращивается этот сорт и в Словении (где его называют Ребула).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Большие Реки (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), один из крупнейших в стране. Площадь виноградников около 9,5 тыс. га, они дают 55% винограда штата и 15% всего винограда, выращиваемого в Австралии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Нижний Муррей (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный на обширной и плоской равнине вдоль реки Муррей, от города Моргана на западе до границы штата на востоке. Общая площадь виноградников более 20,1 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Виноградники расположены на солнечных склонах холмов к юго-западу от озера Гарда (провинция Брешиа). Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, кьяретто и гропелло.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия (Италия). Расположена в западной части Ривьеры, включает субзоны Ривьера деи Фьори (Riviera dei Fiori), Альбенга (Albenga) и Финале (Finale). Производятся следующие типы вин: ормеаско (красное сухое субзоны Ривьера деи Фьори) – из Дольчетто, с добавлением не более 5% других красных сортов, минимальная крепость 11% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на юге Сицилии, в долине реки Сальсо (провинция Кальтанисетта). Риеси бьянко делают из винограда Ансоника (или Инзолия) и/или Шардоне (минимум 75%), с возможным добавлением других белых сортов этой зоны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В итальянском виноделии законодательно установленный термин, обозначающий вино, прошедшее дополнительную выдержку, сроки и способ которой определяются отдельно для каждой производственной зоны и марки вина.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион, один из двух, чьи вина занимают высшую ступень (DOC) в испанской винной иерархии. Статус DOC региону был придан в конце 80-х гг. ХХ в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционная технология приготовления вин в Вальполичелле (Италия): молодые вина бродят на дрожжевом осадке из-под амароне, что позволяет производить более мягкие и богатые вина с ароматами зрелых фруктов. Используется также для приготовления вин категории IGT в Венето.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый гибридный сорт винограда, полученный скрещиванием Сильванера и Рислинга. Выращивается во Франконии (Германия). Сорт поздно цветет и поздно созревает, ему требуются хорошо освещенные участки, но он способен вызревать там, где Рислинг не может.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Белый сорт винограда, один из классических сортов и, по мнению многих экспертов, заслуживающий титула благороднейшего белого сорта. Рислинг происходит с территории современной Германии и соседних стран. Считается, что он был получен путем естественной (т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гибрид Рислинга Рейнского и Муската, официально не разрешен, но выращивается в Эльзасе для столовых вин.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Вельшрислинг.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник в Вахау (Австрия) на левом берегу Дуная, близ Вайсенкирхена. Высота над уровнем моря более 200 м, обращенные на юг склоны сложены из коррозированных гранитов, перекрытых песчаниками и суглинками.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Тёрних берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый грузинский сорт винограда двойного назначения. Используется для производства сухих, полусладких и крепленых вин, коньячных и шампанских виноматериалов, а также как столовый виноград; кроме того, из него готовят чурчхелы, бекмес и другие продукты. Вина отличаются своеобразным сортовым букетом, свежестью, мягкостью и гармоничностью.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Кидрих (регион Рейнгау, Германия), основанное в 1875 г. и названное именем основателя. В настоящее время хозяйство принадлежит японской компании «Сантори», но управляет им правнук Роберта Вайля – Вильгельм Вайль.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий дистрикт региона Долина Брид Ривер (ЮАР). Находится во внутреннем районе виноградарской зоны страны, характеризуется средиземноморским климатом. Дневная жара сменяется здесь ночной прохладой (температура может падать до 4°С).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Британская журналистка. Окончила Оксфордский университет. Редактор журнала «Wine & Spirit» (1975-1980), основатель и редактор журнала «Drinker’s Digest» (1977-1982), редактор журнала «Which? Wine Guide» (1980-1982), винный корреспондент газет «Sunday Times» (1980-1986), «Evening Standard» (1987-1988), винный критик газеты «Financial Times» (с 1989 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда из Греции, дающий (наряду с Москофилеро и Дебиной) самые гармоничные и свежие белые вина страны. Роболу выращивают только на Кефалинии, где делают довольно полнотелые вина, с сильной кислотностью и отчетливым ароматом лимона, в котором ощущаются легкие цветочные ноты.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый греческий сорт винограда, очень широко распространенный в стране до филлоксеры. В настоящее время занимаемые им площади не очень велики – из-за его чувствительности к оидиуму. У Родитиса средней продолжительности период созревания, ягоды набирают много кислот.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категорий DOC и DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на холмах Роеро, лежащих к западу от реки Танаро, включает 20 коммун. Зона получила статус DOCG для вин из Арнеиса в 2005 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Розовое вино (Италия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона винодельческой зоны Колли Ориентали дель Фриули (регион Фриули-Венеция-Джулия, Италия), выделенная для производства вин из традиционных для этой территории сортов винограда. Розаццо бьянко – из Пиколита и/или Риболы Джаллы и Пиньоло. Крепость не ниже 12% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Высококачественная разновидность сорта Неббиоло, разрешенная наряду с Микетом и Лампиа (другие разновидности того же сорта) для производства бароло и барбареско.2) Розовое шампанское или другое игристое вино. Розовое игристое вино может быть произведено по одной из трех технологий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Критерием для выделения розовых вин в отдельную группу является их цвет. Законодательно очень трудно определить такое явление, как цвет, и установить точную границу между розовым и красным. Цвет розовых вин варьируется от бледно-розового до интенсивно розового и светло-красного.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Израиле. Получен израильским профессором Роем Шпигелем и назван его именем. Гибрид Муската Канелли и местного сорта Дабуки, дает приятное ароматное вино.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Статус AVA получила в 2002 г., хотя известна красными винами с 1872 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Самый популярный на сей день энолог-консультант, создатель первой научно-исследовательской лаборатории в Сент-Эмильоне, а также владелец нескольких винодельческих хозяйств в Бордо и странах Нового Света. Его услугами пользуются более ста производителей вина во многих странах.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Белый сорт винограда, используемый в АОС Белле (Прованс, Франция).2) Синоним сорта Верментино в Лангедоке-Руссийоне.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый методом дистилляции и последующей выдержки в дубовых бочках. Существует три варианта написания названия напитка: по-французски ром – это rhum, по-английски – rum, по-испански – ron.

Сырьем для производства рома служит черная патока, или меласса, которая остается при изготовлении сахара из сахарного тростника.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOС, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Игристое вино (спуманте) производится там же, где и знаменитое белое вино DOCG Альбана ди Романья, а именно в провинциях Форли, Чезена, Равенна и Болонья из подвяленного винограда сорта Альбана. Обладает желто-золотистым цветом; букет насыщенный, тонкий; вкус сладкий, приятный, бархатистый.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный красный сорт винограда с Крита. Дает сильные, несколько архаичные вина.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
сорт винограда, выращиваемый только в самой холодной части Долины Луары (Шеверни и Кур-Шеверни), поскольку хорошо переносит холода и заморозки. Вина слабые, едкие и невыразительные, к тому же без какого-либо потенциала выдержки.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, выращиваемый в окрестностях Вероны для вин Бардолино и Вальполичеллы, в т.ч. речьото и амароне дела вальполичелла.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Розовое вино (Испания).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый в Лигурии (Италия). Дает ароматные мягкие вина, которые обычно пьются молодыми. Некоторые из них могут стареть 2-3 года, после чего приобретают богатый букет с цветочно-фруктовыми тонами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC. Расположена в западной части Лигурии – Ривьере ди Поненте. Дает самое известное и своеобразное красное сухое вино Лигурии из сорта Россезе, к которому можно добавлять не более 5% других красных сортов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Страница 1 из 212 »
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы