Белый сорт винограда, гибрид Юни Блан и Сейбель 5279. Способен набирать много сахара в прохладном климате, сохраняя при этом хорошую кислотность, что, в сочетании со сравнительно нейтральным ароматом, делает этот гибрид весьма перспективным, особенно для Канады.
Большая алкогольная энциклопедия
Редкий белый греческий сорт винограда, выращиваемый на Крите.
Редкий красный итальянский сорт винограда, выращиваемый исключительно в Вале д’Аоста; местные виноделы выделяют две его разновидности – В. де Нус и Гро В. Наиболее интересные вина из Виена производят в субзоне Нус, они могут быть как сортовыми, так и ассамбляжными (в сочетании с Гаме, Пино Нуар, Неббиоло и другими красными сортами).
Стадия дегустации, во время которой определяются такие характеристики вина, крепкого спиртного напитка, пива или другого напитка, как прозрачность, блеск, цвет, плотность.
Викинги – пираты-путешественники, отправлявшиеся в экспедиции по морю с целью обогащения и завоевания новых земель. У этих морских разбойников есть много названий, поскольку все народы, на которые они нападали, называли их по-разному. Викинги – выходцы из Скандинавии, дерзкие и бесстрашные люди, которых французы называли норманнами или различными вариантами этого слова (норсманны, нортманны), что буквально означает «люди с севера».
Винодельческий штат Австралии, имеющий право производить вина под своим наименованием. Общая площадь виноградников превышает 31 тыс. га (в настоящее время сведения о площади виноградников некоторых регионов штата не опубликованы).
Белый греческий сорт винограда, выращиваемый на Крите. Является важным компонентом вин ОРАР Пеза, которым придает цветочный аромат.
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 1890 га. Климат континентальный с элементами средиземноморского; лето жаркое, зима мягкая и солнечная; часто бывает град.
Белая разновидность сорта винограда Виллар Нуар.
Красный гибридный сорт винограда, полученный скрещиванием гибридов Чанселлор (он же Сейбель 7053) и Сейбель 6905. Во Франции долго входил в число самых распространенных сортов. Несмотря на запрет новых посадок и усилия по сокращению старых, этот гибрид можно встретить не только на юге и юго-западе Франции, но и в AOC Эрмитаж, Мюскаде, Бордо.
Винодельческое хозяйство в коммуне Браунеберг берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 3,5 га, в т.ч.
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Зандберг, Хёдде, Купп, Брауне Купп, Готтес-Фусс, Клостерберг, Розенберг, Браунфельс, Шлоссберг, Шлангенграбен. Ведущие производители – Egon Müller-Scharzhof, Le Gallais.
Фруктовый бренди, производимый из груши одноименного сорта.
Традиционное для Центральной Италии десертное вино из винограда, увяленного различными способами (на поддонах, на специальных каркасах в помещении или под потолком винодельни на нитях). Вино, полученное из богатого сахаром сусла, выдерживают в небольших бочках не менее 3 лет. В соответствии с традицией бочки помещают на чердак винодельни, где на вино оказывают воздействие меняющиеся температура и влажность.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия), территориально совпадает с зоной Кьянти. Со средневековья играет важную роль в виноделии Тосканы. Вин санто дель кьянти – десертное вино из Треббьяно Тоскано и Мальвазии дель Кьянти (в сумме 70-100%), увяленных различными способами.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, региона Тоскана (Италия), территориально совпадает с зоной производства DOCG Кьянти Классико. Это десертное белое вино делают из увяленного винограда сортов Треббьяно Тоскано и Мальвазия дель Кьянти (в сумме 70-100%), выдержка 3 года. Вина различаются по крепости и содержанию остаточного сахара: секко при крепости 14% об.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Территориально совпадает с зоной Вино Нобиле ди Монтепульчано. Разрешены Мальвазия Бьянка и/или Грекетто Бьянко и Треббьяно Тоскано (от 70 до 100%); допускается использование других неароматических сортов винограда.
В Италии виноградные выжимки, остающиеся после брожения вина и состоящие из кожицы, косточек, иногда гребней. Виначче используется для производства граппы.
Винодельческая коммуна в регионе Рейнгау (Германия), на территории которой находятся гросслаге Эрнтебрингер, Хонигберг, а также айнцельлаге Клаус, Иезуитенгартен, Гутенберг, Хазеншпрунг, Шлосс Фольрадс, Даксберг. Среди ведущих производителей – Schloβ Vollrads, Geheimrat J. Wegeler Erben, August Eser.
Двухосновная органическая кислота, основная кислота винограда и вина; единственным источником являются отходы переработки винограда. В молодых листьях и стеблях винограда ее концентрация достигает 3,7%. Из всех кислот винограда винная – самая активная.
Винодельческая коммуна в берайхе Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Домгартен, Хамм, Рётген, Улен (два последних считаются лучшими). Среди ведущих производителей – Heymann-Löwenstein.
Простой аромат натуральных вин из нейтральных сортов винограда. Обусловлен спиртовым брожением.
Кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллическое вещество, выпадающее в осадок при брожении виноградного сусла и последующей выдержке вина. В растворенном состоянии винный камень содержится в соке винограда. Образование кристаллов может начаться и в бутилированном вине – под влиянием механических толчков или охлаждения.
Остаток, откладывающийся в сосудах с вином после сбраживания или в период хранения, в т.ч. после применения разрешенных в виноделии способов обработки вина, а также остаток, получаемый в результате фильтрования или центрифугирования вина.
Уксус, получаемый в результате уксуснокислого скисания вина и имеющий общее содержание кислот не ниже 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту. Винный уксус – ценный диетический продукт.
Алкогольный напиток, получаемый в результате частичного или полного сбраживания ягод винограда, дробленых или недробленых, либо виноградного сока (сусла). Для производства вина используется виноград технической зрелости или увяленный (не более чем до 40% сахаристости). Химический состав вина очень сложен.
Вино, ароматизированное натуральным хинином. Напитки подобного рода производятся и пользуются популярностью в Италии. Примером вино алла кина является бароло кинато.
В Италии категория вина по качеству – столовое вино неопределенного происхождения. Обычно это ординарное вино, не имеющее специфических характеристик. Оно может быть произведено из винограда, выращенного в разных производственных зонах и разных лет урожая.
Среди электронных энциклопедий о вине и винограде можно выделить одно весьма примечательное мультимедийное издание, которое так и называется – «Вино и виноград». Энциклопедия разработана компанией «IDEX CT» и выпущена мультимедийным издательством «Новый диск». Это увлекательный и красочный гид по миру виноделия.
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Тоскана (Италия). Расположена в провинции Сиена, на холмистой территории между долинами рек Орча и Кьяна. Своими красными винами эта местность была хорошо известна уже в раннее средневековье.
Род растений семейства виноградовых, включающий около 70 видов. Произрастает главным образом в теплом и умеренном климате. Корневая система мощная.
Бабочка семейства пестрянок, вредитель виноградных лоз. Крылья в размахе 22-25 мм, темно-коричневые с металлическим блеском. Широко распространена в виноградарских регионах.
Остаток, получаемый в результате прессования сброженных или несброженных свежих ягод винограда.
Приготовление вина из винограда путем спиртового брожения. Исходным сырьем для виноделия является виноград (белый, розовый и красный) в стадии технической зрелости, т.е.
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Штефанслау, Гроссер Херрготт, Олигсберг, Геирслау.
Вторая категория в румынской винной классификации (высококачественные вина).
Высшая категория в румынской классификации вин.
Винодельческая коммуна в регионе Наэ (Германия), на территории которой находятся айнцельлаге Мёнихберг, Хунгригер Вольф, Ин ден зибцен Морген, Хонигберг, Берг, Розенхек.
Белое сухое португальское вино; слово verde характеризует не цвет, а возраст и свойства вина – молодое, легкое, свежее, с небольшим содержанием углекислого газа. Кроме того, 5% вин, производимых в зоне Винью Верде, – красные. Регион производства vinho verde – самый большой в Португалии, здесь выращивается до 20% всего винограда; включает бóльшую часть северной провинции Минью, от Опорто до границы с Испанией.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Включает несколько коммун провинции Витербо. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.
Белый португальский сорт винограда, относимый к лучшим сортам, рекомендованным для портвейна. Низкоурожайный Виозинью дает ароматные вина с некоторой нехваткой кислотности; чтобы ее повысить, лозы высаживают на самых высоких участках виноградников.
Высококачественный белый сорт винограда, происходящий из северной части Долины Роны; встречается довольно редко, но, несмотря на это, часто выступает в качестве основного. Низкоурожаен (до 20 гл/га), требует хорошей освещенности и легких известняковых почв. Вина полные, крепкие, округлые, золотистого цвета, с богатым ароматом (особенно типичны тона фиалок, абрикосов, персиков, меда и пряностей); лучшие образцы сочетают маслянистость и свежую кислотность, которая обеспечивает долгое послевкусие.
Крепкий алкогольный напиток, представляющий собой выдержанный в дубовых бочках зерновой спирт. Английское слово «виски» происходит от гэльского wisge beata (уиски баа) – «живая вода».
Виски появился на свет в Шотландии и Ирландии и в дальнейшем широко распространился сначала в англоязычных странах, а затем и по всему миру.
Виски появился на свет в Шотландии и Ирландии и в дальнейшем широко распространился сначала в англоязычных странах, а затем и по всему миру.
Айнцельлаге в коммуне Хаттенхайм (регион Рейнгау, Германия).
В Италии способ возделывания винограда, при котором лозы выращиваются с опорой на ствол дерева (олива, клен, тутовое дерево).
Белый итальянский сорт винограда, дающий интересные сухие вина DOC Карсо (Фриули-Венеция-Джулия), раскрывающиеся через 2-4 года выдержки.
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Включает многочисленные коммуны одноименной провинции. Виноградарство и виноделие с давних пор играло значимую роль в экономике этого района, о чем свидетельствуют многочисленные виллы и усадьбы XVI-XVIII вв.
Новости
- Байкерский бар, ставший звездой ТВ-шоу, сгорел дотла2015-09-09 16:09 (0)
- В Калужской области в детском магазине торговали водкой2015-09-09 16:02 (0)
- В Ставропольском крае алкогольной продукции выпускают вдвое меньше2015-09-04 21:14 (0)
- Подростки, отравившиеся алкоголем в Москве, пили его из таза2015-09-04 21:05 (0)
- У правительства просят 2,3 млрд рублей на борьбу с пьянством2015-09-04 20:56 (0)
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос