Редкий красный сорт винограда, выращиваемый в Пьемонте (Италия), где из него делают сортовые вина DOC Пинеролезе.
Большая алкогольная энциклопедия
Сладкие тихие вина, содержащие более 45 г остаточного сахара на литр. Сладкие игристые вина, содержащие более 50 г остаточного сахара на литр.
Из четырех с половиной сотен видов дуба, растущих на земле, лишь несколько используются для изготовления бочек. В Европе это черешчатый, илилетний дуб (Quercus robur), скальный, или зимний дуб (Quercus petraea, иначе Quercus sessilis). Оба вида близки между собой и дают качественную плотную древесину со сбалансированным содержанием танинов и ароматических веществ.
Измельченная древесина дуба (отход бондарного производства), используемая в производстве вин и крепких спиртных напитков для придания им ароматов и цвета, свидетельствующих о продолжительной выдержке. В Коньяке такой технологический прием носит название «буазаж», в странах Нового Света – «технология микробаррелей». Большинство специалистов негативно относится к применению подобных методов, допуская их только для приготовления дешевых напитков.
Традиционно обозначение красного вина в Трентино-Альто-Адидже (Италия). Обычно указывается на этикетке вин из сорта Лаграйн.
Винодельческая община Прибрежного региона ЮАР. Виноградники расположены на восточных склонах хребтов Тайгерберг и Канонкоп, на высоте 100-300 м над уровнем моря. На западе и юге регион открыт к океану, что обеспечивает уровень осадков, достаточный для выращивания винограда без искусственного орошения.
Белый итальянский сорт винограда, используемый для вин DOC Лессини Дурелло, в основном игристых, но также и тихих – желто-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, очень сухих, терпких и кислотных.
Ученый в области биохимии растений и технической биохимии. Доктор биологических наук, профессор, академик АН ГССР, заслуженный деятель науки ГССР, вице-президент АН ГССР и директор Института биохимии растений ГССР. Заложил фундамент биохимии фенольных соединений виноградной лозы и вина, раскрыл химическую природу флавоноидов винограда, выявил биохимические пути превращения основных, вторичных и побочных продуктов спиртового брожения.
Винодельческая коммуна в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На ее территории находятся айнцельлаге Кройцберг, Мандельберг и Калькберг. Лучшее хозяйство – Bergdolt.
Новости
- Байкерский бар, ставший звездой ТВ-шоу, сгорел дотла2015-09-09 16:09 (0)
- В Калужской области в детском магазине торговали водкой2015-09-09 16:02 (0)
- В Ставропольском крае алкогольной продукции выпускают вдвое меньше2015-09-04 21:14 (0)
- Подростки, отравившиеся алкоголем в Москве, пили его из таза2015-09-04 21:05 (0)
- У правительства просят 2,3 млрд рублей на борьбу с пьянством2015-09-04 20:56 (0)
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос