Плотность Вина

Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина или другого спиртного напитка. Плотность определяется по тому, как напиток перем
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати


Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина или другого спиртного напитка. Плотность определяется по тому, как напиток перемещается в бокале, и по характеру потеков на стенках бокала, которые называют «слезками», или «ножками». Плотность вина зависит от содержания в нем спирта, остаточного сахара, глицерина. Вино может быть охарактеризовано как подвижное, когда оно быстро стекает по стенкам бокала и легко в нем перемещается. Густое, маслянистое вино медленно перемещается в бокале, оставляя на стенках частые и медленно стекающие «слезки». Если вино становится тягучим, напоминает по консистенции слизь, яичный белок, выливается из бокала сплошной струей, то это свидетельствует о его болезни.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет