Карминьяно (Сarmignano)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Территориально совпадает с зоной DOCG Карминьяно. Производятся р
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Территориально совпадает с зоной DOCG Карминьяно. Производятся розовые сухие, а также десертные вина – вин санто и винсанто оккьо ди перниче. Розато, или вин руспо, – из Санджовезе (45-70%), Канайоло Неро (10-20%), Каберне Фран и/или Каберне Совиньон (6-15%). Крепость не ниже 11% об. Вин санто – из Треббьяно Тоскано и Мальвазии (75-100%), крепость не ниже 13% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 3% алкоголя. Разрешено производство вин санто секко и амабиле, а также ризерва. Вин санто оккьоди перниче – из Санджовезе (50-70%) и Мальвазии Нера (10-50%), крепость 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя. Минимальная выдержка для обоих типов вин санто – 3 года, для вин санто оккьо ди перниче ризерва – 4 года.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы