Кастеллер (Casteller)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Трентино-Альто-Адидже (Италия). Расположена в Трентино, южнее Тренто. Виноград ра
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Трентино-Альто-Адидже (Италия). Расположена в Трентино, южнее Тренто. Виноград растет на холмах и склонах гор вдоль реки Адидже. Производятся вина из сортов Скьява Гросса и/или Скьява Джентиле (30-100%), Ламбруско (до 60%), с возможным добавлением Мерло, Лаграйна и Терольдего (не более 20% в совокупности). Они обладают красно-рубиновым цветом большей или меньшей интенсивности, приятным ароматом и мягким бархатистым вкусом. Допускается производство сухих и полусухих (амабиле) вин. Минимальная крепость 10,5% об., для суперьоре 11,5% об.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы