Сладость

Важный элемент сложения вина, определяющий его вкус и баланс, а иногда и потенциал выдержки. Сладкий вкус в винах определяется присутствие
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Важный элемент сложения вина, определяющий его вкус и баланс, а иногда и потенциал выдержки. Сладкий вкус в винах определяется присутствием моно- и дисахаридов. Самый сильный сладкий вкус придает фруктоза, чуть менее яркий – сахароза и глюкоза. Сладковатый оттенок есть и у вкуса этилового спирта. Слабым сладким вкусом обладают пентозы, многоатомные спирты, некоторые аминокислоты, глицерин в концентрации более 4 г/л. Ощущение сладости может возникнуть и благодаря присутствию сильных ароматов цветов и зрелых фруктов, даже при отсутствии в вине остаточного сахара и глицерина. Сладкий вкус в балансе вина уравновешивает кислотность и горькость. Различают следующие оттенки сладости: легкая, гармоничная, благородная, медовая, слащавая, приторная, резкая.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия