Корбьер (CorbiÉRes)
Апелласьон Лангедока-Руссийона (Франция). Площадь виноградников 14 тыс. га. Признание Корбьера сильно запоздало – лишь в 1985 г. этот крупне
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Апелласьон Лангедока-Руссийона (Франция). Площадь виноградников 14 тыс. га. Признание Корбьера сильно запоздало – лишь в 1985 г. этот крупнейший в стране район VDQS обрел статус АОС. Различные области региона имеют разный климат: от классического средиземноморского до атлантического. На известняковых почвах холмов Корбьера преобладает сорт Кариньян, который может быть интересен лишь при малой урожайности и на старых лозах; его доля в ассамбляжах не должна превышать 60% (традиционное сочетание – Гренаш, Сира и Мурведр).
Красные вина составляют около 90% производства. Как и в Руссийоне, виноделы Корбьера часто используют метод углекислотной мацерации, позволяющей акцентировать фруктовый характер вина. В регионе отмечается увеличение доли белых вин, некоторые из которых выбраживаются и выдерживаются в дубовых бочках.
Если не считать нескольких крупных хозяйств, в Корбьере преобладают кооперативы – они производят почти 70% всех вин. Не давно апелласьон Corbiéres разделили на 11 зон, чтобы подчеркнуть особенности его терруаров.
Ведущие производители – Château Aiguilloux, Château la Baronne, Château de Cabriac, Château de Caraguilhes, Château Cascadais, Cave Coopérative de Castelmaure, Château Etang des Colombes, Domaine de Fontsainte, Château Gléon-Montanié, Château du Grand Caumont, Domaine du Grand Crés, Château Grand Moulin, Château Haut-Gléon, Château Hélène, Château de Lastours, Château Mansenoble, Château Meunier St-Louis, Cave Coopérative Mont Tauch, Château les Ollieux, Château les Palais, Château de Pech Latt, Château Prieuré Borde-Rouge, Domaine du Révérend/Domaine du Trillol, Roque Sestiére, Château St-Auriol, Domaine de Villemajou, Château la Voulte-Gasparets.
Красные вина составляют около 90% производства. Как и в Руссийоне, виноделы Корбьера часто используют метод углекислотной мацерации, позволяющей акцентировать фруктовый характер вина. В регионе отмечается увеличение доли белых вин, некоторые из которых выбраживаются и выдерживаются в дубовых бочках.
Если не считать нескольких крупных хозяйств, в Корбьере преобладают кооперативы – они производят почти 70% всех вин. Не давно апелласьон Corbiéres разделили на 11 зон, чтобы подчеркнуть особенности его терруаров.
Ведущие производители – Château Aiguilloux, Château la Baronne, Château de Cabriac, Château de Caraguilhes, Château Cascadais, Cave Coopérative de Castelmaure, Château Etang des Colombes, Domaine de Fontsainte, Château Gléon-Montanié, Château du Grand Caumont, Domaine du Grand Crés, Château Grand Moulin, Château Haut-Gléon, Château Hélène, Château de Lastours, Château Mansenoble, Château Meunier St-Louis, Cave Coopérative Mont Tauch, Château les Ollieux, Château les Palais, Château de Pech Latt, Château Prieuré Borde-Rouge, Domaine du Révérend/Domaine du Trillol, Roque Sestiére, Château St-Auriol, Domaine de Villemajou, Château la Voulte-Gasparets.
Похожие страницы :
- Поздний Дегоржаж/Ресеман Дегорже, Rd (RÉSemment DÉGorgÉ)/Недавно Дегоржированное, Dt (DÉGorgement Tardif)
- Негрет (NÉGrette, NÉGret, NÉGret De Gaillac, Morillon, Morelet, Petit Noir Des Charantes, Pino St-George)
- Семийон (SÉMillon, SÉMillon Blanc, SÉMillon Muscat, SÉMillon Roux, Chevrier, Malaga, Colombier, Blanc Doux)
- Педро Хименес (Pedro XimÉNez, Pedro JimÉNez, Pedro Ximen, XimÉNez, XimÉNes, Pedro, Jeres)
- Сезар (Cesar, CÉEar, CÉLar, Romain, RonÇAin, Picargneau)
- Руке (RuchÉ, RochÉ, Ruchet)
- Дегоржаж (DÉGorgage, DÉGorgement)
- Совиньон Блан (Sauvignon Blanc, BlancfumÉ, Sauvignon Jaune, Gentin Á Romorontin, Muscat-Silvaner, FumÉ Blanc, Savagnin Musquet)
- Мерло (Merlot, Merlot Noir, Merlau, Vitraille, Crabutet, Bigney, SÉMillon Rouge, MÉDoc Noir)
Пока комментариев нет