Барбера Д’Асти (Barbera D’Asti)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в Нижнем (Басо) Монферрато (провинции Асти и Алесса
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в Нижнем (Басо) Монферрато (провинции Асти и Алессандрия). Производятся красные сухие вина из сорта Барбера (85-100%), с возможным добавлением Фрейзы, Гриньолино и Дольчетто. Почвы виноградников богаты известняком, глинами и песчаниками, климат умеренно континентальный. Вино обладает рубиново-красным цветом, фруктовым ароматом с тоном шиповника, тонким вкусом. Крепость не менее 12% об., выдержка не менее 4 месяцев (до 1 марта следующего за урожаем года). Версия суперьоре – крепость 12,5% об., обязательная выдержка 12 месяцев (половина срока в дубе).
Похожие страницы :
- Асти/Москато Д’Асти (Аsti/Moscato D’Asti)
- Барбера (Barbera)
- Барбера Д’Альба (Barbera D’Alba)
- Барбера Дель Монферрато (Barbera Del Monferrato)
- Фрейза Д’Асти (Freisa D’Asti)
- Чистерна Д’Асти (Cisterna D’Asti)
- Гриньолино Д’Асти (Grignolino D’Asti)
- Дольчетто Д’Асти (Dolcetto D’Asti)
- Cinzano Asti (Чинзано Асти)
Пока комментариев нет