Большая алкогольная энциклопедия
Винодельческий регион Венгрии. Общая площадь виноградников 1494 га. Климат умеренный континентальный, более прохладный, чем в среднем по стране: ниже уровень инсоляции, больше осадков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный белый итальянский сорт винограда, выращиваемый исключительно в окрестностях Неаполя и Казерты, где используется уникальный на сегодняшний день способ возделывания лоз – с опорой на ствол дерева. Винам DOC Аспринио ди Аверса свойствен светло-соломенный цвет, фруктовый аромат и живой вкус.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Включает 22 коммуны провинций Казерта и Неаполь. Особенность этой зоны – культивирование винограда в вертикальной форме, с опорой на дерево (альберата аверсана).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Смешивание виноматериалов при производстве вина, а также результат этой операции (то есть готовое вино). В принципе то же самое, что и купаж, но в отличие от последнего обычно предполагает использование виноматериалов одного года урожая (миллезима) и с одного виноградника. При производстве игристых вин, например шампанского, без года урожая (немиллезимных) под ассамбляжем понимают смешивание виноматериалов разных лет и с разных виноградников.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый португальский сорт винограда, не состоящий, несмотря на одно из названий, в родстве с собственно Мальвазией. В Алентежу из него делают белые вина. В Дору этот сорт именуют Мальвазия Фина и используют для белых портвейнов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена на востоке региона, включает часть территории коммун Ассизи, Спела и Перуджа. Производятся красные, белые и розовые вина, а также сортовое белое грекетто.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда из Греции, один из лучших белых сортов страны, способный сохранять высокую кислотность даже в очень жарком климате. Ассиртико выращивают на острове Санторин, где делают высококачественные сортовые вина, и в Аттике, где его купажируют с более мягким и крепким вином из урожайного Саватьяно, а также производят изысканные лиастос – вина из подвяленного винограда, напоминающие итальянские пассито.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в регионе Рейнгау (Германия). Главная особенность коммуны – преобладание на виноградниках красного сорта Шпетбургундер. Красные и розовые вина Ассмансхаузена входят в число лучших в Германии, особенно ценятся розовые трокенбееренауслезе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Главный город Монферрато (Пьемонт, Италия), расположенный неподалеку от реки Танаро, притока По. Один из важных центров итальянского виноделия. В окрестностях Асти производятся знаменитые игристые вина: асти (спуманте) и москато д’асти, а также барбера д’асти, гриньолино д’асти, дольчето д’асти, фрейза д’асти.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена на востоке Монферрато. Включает территорию провинций Асти, Алессандрия, Кунео.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Самый знаменитый тип токая (Венгрия), крепкое десертное вино. При его приготовлении виноград, пораженный благородной плесенью, смешивают с базовым сухим вином из обычного винограда, собранного в обычные же сроки. Количество добавленного к базовому вину ботритизированного винограда (и, соответственно, качество готового асу) измеряют в корзинах-путтонях.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы