Терре Ди Франчакорта (Terre Di Franciacorta)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Совпадает с зоной производства игристого вина франчакорта (к
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Совпадает с зоной производства игристого вина франчакорта (категория DOCG). Терре ди франчакорта – тихие вина двух типов: бьянко и россо. Бьянко – из сортов Пино Бьянко и/или Шардоне и/или Пино Неро (в совокупности не менее 100% ассамбляжа). Минимальная крепость 11% об. Россо – из сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран (25-70%), Барбера (до 55%), Мерло (до 55%), Неббиоло (до 10%). Минимальная крепость 11% об. Допускается производство сортовых белых и красных вин. Особым требованиям должны отвечать вина, на этикетке которых указывается название виноградника: крепость не менее 12% об., минимальная выдержка белых вин 10 месяцев, красных 2 года.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет