Вин Санто Ди Монтепульчано (Vin Santo Di Montepulciano)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Территориально совпадает с зоной Вино Нобиле ди Монтепульчано.
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Территориально совпадает с зоной Вино Нобиле ди Монтепульчано. Разрешены Мальвазия Бьянка и/или Грекетто Бьянко и Треббьяно Тоскано (от 70 до 100%); допускается использование других неароматических сортов винограда. Крепость вина 15% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя. Минимальный срок выдержки – 3 года. Для ризервы соответствующие показатели составляют 14,5% об., 2,5% и 4 года. Для вин санто ди монтепульчано оккьо ди перниче используют Санджовезе (не менее 50%). Минимальная крепость 18% об. (15 + 3), выдержка 5 лет (8 лет для ризервы). Потенциал этих редких вин, производимых в небольших количествах, составляет 20 лет и более.
Похожие страницы :
- Вин Санто (Vin Santo)
- Вин Санто Дель Кьянти (Vin Santo Del Chanti)
- Вин Санто Дель Кьянти Классико (Vin Santo Del Chianti Classico)
- Монтепульчано (Montepulciano)
- Монтепульчано Д’Абруццо (Montepulciano D’Abruzzo)
- Россо Ди Монтепульчано (Rosso Di Montepulciano)
- Вино Нобиле Ди Монтепульчано (Vino Nobile Di Montepulciano)
- Монтепульчано Д’Абруццо Коллине Терамане (Montepulciano D’Abruzzo Colline Teramane)
Пока комментариев нет