Канайоло Неро (Canaiolo Nero, Cagnina, Uva Canina)
Красный итальянский сорт винограда, выращиваемый в Тоскане, Умбрии, Лацио, Марке, Эмилии-Романье и на Сардинии. Разрешен (наряду с Санджове
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Красный итальянский сорт винограда, выращиваемый в Тоскане, Умбрии, Лацио, Марке, Эмилии-Романье и на Сардинии. Разрешен (наряду с Санджовезе, Маммоло, Колорино Неро и белыми Треббьяно Тоскано и Мальвазией) для производства кьянти. У К. Неро темные толстокожие ягоды, набирающие много сахара и хорошо подходящие для завяливания в помещении, чем обусловлено его участие в приготовлении вина по технологии «говерно», в которое он привносит цвет, крепость и тело, практически не изменяя (благодаря собственной нейтральности) ароматических характеристик. В настоящее время посадки К. Неро в зоне производства кьянти сокращаются; в других регионах Италии из него изредка делают каньину – красное десертное вино.
Похожие страницы :
- Канайоло Бьянко (Canaiolo Bianco)
- Бомбино Неро (Bombino Nero)
- Неро Д’Авола (Nero D’Avola, Calabrese)
- Каньина Ди Романья (Cagnina Di Romagna)
- Фюэлла (Fuella, Fuelle Noir, Folle, Fuola, Belleto Nero)
- Дольчетто (Dolcetto, Dolsin, Dolsin Nero)
- Пино Нуар (Pino Noir, Pineau, Franc Pineau, Noirien, Savagnin Noir, Salvagnin, Morillon, Auvernat, Plant DorÉ, Vert DorÉ, SpÄTbourgunder, Blauburgunder, Blauer Klevner, Klevner, Pignol, Pignola, Pino Nero, Bugundac Crni, Rouci, Rouci Mo
Пока комментариев нет