Мальвазия Ди Касорцо Д’Асти (Malvasia Di Casorzo D’Asti)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена севернее города Асти. Общая площадь виноградников
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена севернее города Асти. Общая площадь виноградников 39,25 га. Производятся сухие и десертные (тихие и игристые) вина из сорта Мальвазия ди Касорцо (с ягодами темного цвета), с возможным добавлением Фрейзы и/или Гриньолино, Барберы (не более 10%). Минимальная крепость 6% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 4,5% об. Минимальная крепость спуманте и розе 6,5% об. плюс 4% в виде остаточного сахара. Для пассито и россо соответственно 10 и 5% об. Вина имеют цвет различной интенсивности – от розоватого до рубиново-красного, яркий сортовой аромат. Объем производства невелик.
Похожие страницы :
- Асти/Москато Д’Асти (Аsti/Moscato D’Asti)
- Мальвазия (Malvasia)
- Мальвазия Ди Боза (Malvasia Di Bosa)
- Мальвазия Ди Кальяри (Malvasia Di Cagliari)
- Мальвазия Нера (Malvasia Nera)
- Cinzano Asti (Чинзано Асти)
- Дольчетто Д’Асти (Dolcetto D’Asti)
- Гриньолино Д’Асти (Grignolino D’Asti)
- Барбера Д’Асти (Barbera D’Asti)
Пока комментариев нет