Большая алкогольная энциклопедия

Винодельческий регион (анбаугебит) Германии. Общая площадь виноградников 616 га, почти 500 га занято белыми сортами. Заале-Унструт – самый северный анбаугебит, его виноградники расположены выше 51° с.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основан в 1997 г., генеральный директор И.Э.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Слабый несвежий запах, чувствующийся сразу после наливания вина в бокал. Это запах воздуха, застоявшегося между вином и пробкой.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино, находящееся на стадии перехода от первичных к вторичным ароматам. На данной стадии выделяются кислотность, танинность, структура вина, ароматы же еще не проявлены – закрыты.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Оберротвайль берайха Кайзерштуль (регион Баден, Германия). Площадь виноградников 20 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Вайкато и Залив Пленти.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Залив Тасман (Tasman Bay) – залив Тасманова моря у северного берега Южного острова Новой Зеландии. Длина залива – 80 км, ширина у входа составляет примерно 75 км, а глубина достигает 47 м. В вершине залива Тасман расположен порт Нельсон.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Вильтинген берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий штат Австралии, имеющий право выпускать вина под своим наименованием. Общая площадь виноградников около 7 тыс. га, на долю штата приходится около 4% производимого в Австралии вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Виктория (Австралия), занимающая территорию от границы с Южной Австралией (на западе) до мыса Отуэй (на востоке), достигая на севере плоских внутренних равнин штата. Включает регионы Грампианс, Хенти, Пиренис.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область (гебит) региона Штирия (Австрия). Площадь виноградников 480 га. Почвы в основном гнейсовыеи сланцевые.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Новый Южный Уэльс (Австралия), занимающая огромную территорию на северо-западе и в центре штата. В составе зоны нет официально выделенных регионов, и она не играет существенной роли в виноделии Нового Южного Уэльса.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В дегустации неприятные обонятельные ощущения, получаемые от дегустируемого образца (в отличие от ароматов – приятных).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Аромат, сходный с запахом, возникающим при ударе кусков кремня друг о друга; характерен для сансеров и шабли.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Наиболее распространенный порок вин. Его вызывают пробки, обработанные трихлоранизолом (ТХА) и неправильно хранящиеся, заплесневевшие. Вино имеет несвежий затхлый запах плесени, сырости, утрачивает свой аромат.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Проявляется в виноматериалах при длительном хранении в сыром, закрытом и душном помещении. Небольшая затхлость уходит при проветривании вина. Иногда этот недостаток может проявиться в бутилированном вине, однако при вращении вина в бокале он быстро исчезает.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге в коммуне Кальштадт берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия), расположенный на территории бывшего мелового карьера.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии и Австрии игристые вина, произведенные как по классической технологии (вторичное брожение в бутылке), так и по акратофорному, или резервуарному методу (в первом случае вино выдерживается на осадке 9 месяцев, во втором – не более 6-ти). В Германии на этикетку вин, сделанных по классическому методу, помещают одну из следующих надписей: Flaschengärung («бутылочное брожение»), Traditionelle, Klassische Flaschengärung; в Австрии пишут: Hauersekt. Все зекты относятся к категории «квалитетсвайн бештимтер анбаугебите».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Расположена на территории AVA Долина Рашн Ривер. В Калифорнии есть еще одна область с таким же названием – в округе Солано, поэтому, чтобы их не путать, к названию сономской добавили Sonoma County.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Так обычно называют западную и северо-западную область Испании. Регион включает Галисию, Астурию, Кантабрию и часть Страны Басков. Основное производство сосредоточено в Галисии, гораздо меньше вина делают в Стране Басков (не считая той ее части, которая относится к Риохе).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино, имеющее повышенную кислотность, что бывает следствием недостаточной зрелости винограда.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, высаженный в Калифорнии Агостоном Харасти – отцом калифорнийского виноделия, в честь которого сорт и называют Венгерским. Однако вряд ли происходит из Венгрии, он совершенно лишен яркости, присущей венгерским сортам.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Цельтинген-Рахтинг берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 10,6 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Проявляется в винах из винограда, собранного с земли. Этот недостаток вино также может приобрести в процессе выдержки, если бочки находятся на сырой земле и в сырых подвалах.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Кёниг Йоханн Берг, Антониусберг, Шлосс Саарштайнер, Шлоссберг, Купп, Фогельзанг, Хайлигенборн, Хоэппслей, Вюрцберг, Херренберг.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Зюдлихе Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На территории коммуны находятся гросслаге Кёнигсгартен; айнцельлаге Мёнхспфад, Им Зонненшайн, Розенберг. Среди ведущих производителей – Ökonomierat Rebholz, Wilhelmshof.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Кипрский бренди из виноградных выжимок, ближайший родственник греческого ципуро. Производится несколько столетий. Оставшуюся после отжима сока виноградную мезгу загружают в медный котел, добавляют немного воды или даже вина и разводят под котлом огонь.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге коммуны Эрбах (регион Рейнгау, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, набирающий самый высокий уровень сахара среди всех сортов, выращиваемых в Германии. Зигерребе отличается ярчайшим ароматом и вкусом, поэтому из него практически невозможно делать сортовые вина, в связи с чем Зигерребе обычно используют только в ассамбляжах, добавляя небольшое его количество к другим сортам, чтобы придать винам силы и полноты; иногда это делается даже по отношению к Рислингу. Немного Зигерребе выращивают в Англии и Германии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник в Вахау (Австрия) на правом берегу Дуная, близ Маутерна. Высота около 200 м над уровнем моря, пологие склоны сложены из гравия и кристаллических пород, перекрытых песчаниками и лёссом.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник в Вахау (Австрия) на левом берегу Дуная, близ Шпица. Склоны обращены на юг, высота над уровнем моря более 200 м. Богатые силикатами коричневые почвы и коррозированные граниты в подпочвенном слое.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Примитиво.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ячменное пиво, которое варили в Древней Греции по рецепту, заимствованному у жителей Египта. Зитон упоминается в сочинениях Ксенофонта, Эсхила, Софокла, Страбона.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Хорватии, на полуострове Истрия, для одинарных вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающийся айнцельлаге, расположенный на территории коммун Велен и Цельтинген-Рахтинг берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино уравновешенное, достигшее во время выдержки в бутылке своего апогея. Букет при этом становится максимально сложным и интенсивным, танины смягчаются.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Напиток, получаемый путем добавления бренди или винного спирта, а также нарезанных фруктов в сангрию или клареа. Крепость от 9 до 14% об.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Независимый эксперт по французским винам, журналист. Окончил Московский государственный педагогический институт. Работал переводчиком художественной литературы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
региона Пфальц (Германия), расположенный на юге последнего. Зюдлихе Вайнштрассе долго считался менее престижным по сравнению со вторым берайхом региона – Миттельхаардтом. Однако благодаря многим молодым и амбициозным виноделам уже в 1980-е гг.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии концентрированный виноградный сок, используемый для изменения стиля вина. Зюсрезерве добавляют в насухо выбродившее сусло, а чтобы брожение не началось снова, вино обрабатывают холодом и сернистым ангидридом. При производстве вин QbA и QmP зюсрезерве должен происходить из того же, что и вино, винодельческого региона (субрегиона, коммуны, виноградника), получен из тех же сортов винограда и в тот же год урожая.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы