Асу (Aszu)

Самый знаменитый тип токая (Венгрия), крепкое десертное вино. При его приготовлении виноград, пораженный благородной плесенью, смешивают с
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Самый знаменитый тип токая (Венгрия), крепкое десертное вино. При его приготовлении виноград, пораженный благородной плесенью, смешивают с базовым сухим вином из обычного винограда, собранного в обычные же сроки. Количество добавленного к базовому вину ботритизированного винограда (и, соответственно, качество готового асу) измеряют в корзинах-путтонях. Один путтонь вмещает 20-25 кг ягод; на стандартную бочку (136 л) добавляют не менее 3 и не более 6 путтоней.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет