Запах Пробки

Наиболее распространенный порок вин. Его вызывают пробки, обработанные трихлоранизолом (ТХА) и неправильно хранящиеся, заплесневевшие. Ви
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Наиболее распространенный порок вин. Его вызывают пробки, обработанные трихлоранизолом (ТХА) и неправильно хранящиеся, заплесневевшие. Вино имеет несвежий затхлый запах плесени, сырости, утрачивает свой аромат. После открытия бутылки запах усиливается, после декантации и проветривания в бокале не исчезает. Испорченная пробка не пахнет сама по себе, она передает запах вину. ТХА может быть в пробках любого качества. В конце 90-х гг. ХХ в. процент испорченных пробок возрос, и многие производители перешли на укупорку пластиковыми или силиконовыми пробками (супримкорк) или навинчивающимися колпачками. Среди последних новаций – притертая стеклянная пробка. ТХА может также появляться в винах, хранящихся вблизи балок или соломы.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет