Пти Мансенк (Petit Manseng, Manseng Blanc, Petit Mansenc, Mansegnou, Ichirota Zuria)
Высококачественный белый сорт винограда, дающий знаменитые десертные (как правило, полусладкие) вина АОС Жюрансон (Юго-Запад, Франция). Мел
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Высококачественный белый сорт винограда, дающий знаменитые десертные (как правило, полусладкие) вина АОС Жюрансон (Юго-Запад, Франция). Мелкие толстокожие ягоды практически не поддаются воздействию благородной плесени (равно как и другим плесеням), поэтому их оставляют на лозах до ноября. Осенние заморозки способствуют концентрации сахара и ароматических веществ, урожайность при этом часто составляет 15 гл/га (официально разрешена 28 гл/га). Вина (крепостью как минимум 12,5% об.) – «мускулистые», насыщенные, высококислотные и хорошо подходят для выдержки, в результате которой формируется сложный букет с тонами меда, персиков, абрикосов, экзотических фруктов, корицы, трюфелей и цветов (акация).
Похожие страницы :
- Гро Мансенк (Gros Manseng)
- Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon, Petit-Cabernet, Vidure, Petit-Vidure, Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Sauvignonrouge)
- Пти Вердо (Petit Verdot, Petit Verdau, Verdot Rouge, Carmelin, Verdot)
- Гаме (Gamay, Gamay Noir Á Jus Blanc, Petit Gamay, Gamay Rond, Bourguignon Noir)
- Пти Руж (Petit Rouge)
- «Пети, Андре» (Andre Petit)
- Арбуа (Arbois, Menu Pineau, Petit Pineau, Herbois, Orbois, Verdet)
- Пти Мелье (Petit Meslier, Meslier DorÉ, Maille, Bernet, Hennequin)
- Негрет (NÉGrette, NÉGret, NÉGret De Gaillac, Morillon, Morelet, Petit Noir Des Charantes, Pino St-George)
Пока комментариев нет