Россо Ди Монтальчино (Rosso Di Montalcino)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Полностью совпадает с зоной производства великого брунелло ди
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Полностью совпадает с зоной производства великого брунелло ди монтальчино. Вино делают из винограда того же сорта (Санджовезе Гроссо, или Брунелло), но поступает оно на рынок без традиционной для брунелло долгой выдержки. Часто для приготовления россо ди монтальчино используют виноград с молодых лоз. Минимальная крепость вина 12% об. Оно отличается рубиново-красным цветом, насыщенным букетом, сухим, горячим, чуть танинным вкусом. Вина россо ди монтальчино не хранятся долго, большинство из них должны быть выпиты молодыми, однако их не следует рассматривать как «молодое брунелло», т.к. это вино иной марки.
Похожие страницы :
- Москаделло Ди Монтальчино (Moscadello Di Montalcino)
- Брунелло Ди Монтальчино (Вrunеllо Di Montalcino)
- Вальтеллина Россо Или Россо Ди Валь Теллина (Valtellina Rosso O Rosso Di Valtellina)
- Россо (Rosso)
- Орвьетано Россо/Россо Орвьетано (Orvietano Rosso/Rosso Orvietano)
- Чинзано Россо (Cinzano Rosso)
- Токай Россо (Tocai Rosso)
- Россо Пичено (Rosso Piceno)
- Россо Каноза (Rosso Canosa)
Пока комментариев нет