Санджовезе Ди Романья (Sangiovese Di Romagna)
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в восточной части болонских холмов до Тоска
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в восточной части болонских холмов до Тоскано-Эмилианских Апеннин (провинции Форли и Равенна). Санджовезе ди романья – одно из самых известных вин Эмилии-Романьи. Основной сорт – Санджовезе (не менее 85%). Вино обладает красно-рубиновым цветом, деликатным ароматом с тоном фиалки, сухим вкусом с горьковатым оттенком, минимальная крепость 11,5% об. Крепость суперьоре не ниже 12% об., обязательная выдержка 6 месяцев. Выдержка ризервы 2 года. Разрешено также производить молодое вино (новелло), минимальная крепость 11% об.
Похожие страницы :
- Санджовезе (Sangiovese, Sangiovese Dolce, Sangiovese Gentile, Sangiovese Toscano, Sangiovese Di Lamole, Sangiovese Grosso, Morellino, Calabrese, Nerrino, Sanvicetro, Prugnolo, Prugnolo Gentile, Brunello)
- Каньина Ди Романья (Cagnina Di Romagna)
- Пагадебит Ди Романья (Pagadebit Di Romagna)
- Треббьяно Ди Романья (Trebbiano Di Romagna)
- Эмилия-Романья (Emilia-Romagna)
- Альбана Ди Романья (Аlbana Di Romagna)
- Колли Романья Чентрале (Colli Romagna Centrale)
- Романья Альбана Спуманте (Romagna Albana Spumante)
- Брунелло (Brunello, Sangiovese Grosso)
Пока комментариев нет