Молочнокислое Скисание Винной Кислоты (Турн)
Болезнь вина. Ее видимые признаки: помутнение, шелковистые нити, выделение углекислого газа, побурение на воздухе, клееобразный осадок. Бо
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Болезнь вина. Ее видимые признаки: помутнение, шелковистые нити, выделение углекислого газа, побурение на воздухе, клееобразный осадок. Болезнь обычно развивается в теплое время года, при этом молочнокислые бактерии начинают утилизировать винную кислоту и глицерин. Наиболее часто воздействию подвергается треть, иногда половина содержащейся кислоты. При разложении винной кислоты образуется уксусная, а при разложении глицерина – уксусная и пропионовая кислоты. Причины возникновения этого заболевания пока до конца не выяснены. Установлено, что ее вызывает особая разновидность молочнокислых бактерий, при этом бактерии очень чувствительны к сернистому ангидриду. Чаще этому заболеванию подвергаются красные вина. Больное вино мутнеет, изменяется его цвет, аромат, оно приобретает сильный запах этилуксусного эфира и горький привкус.
Похожие страницы :
- Молочнокислое Скисание Сахаров
- Органические Кислоты
- Уксусное Скисание
- Новый участник винной вершины
- Расширение пространства винной игры
Пока комментариев нет