Эрбалуче Ди Калузо (Erbaluce Di Caluso)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в небольшом виноградарском районе с центром в Калу
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в небольшом виноградарском районе с центром в Калузо (провинция Турин). Производятся белые вина из сорта Эрбалуче – тихие сухие, десертные (пассито, ликорозо) и игристые. Минимальная крепость 11% об. Десертное вино (пассито) производится с добавлением сорта Бонарда (не более 5%), крепость не ниже 13,5% об., выдержка 5 лет, после которой вино приобретает цвет, близкий к цвету темного янтаря. Эрбалуче калузо пассито ликорозо обладает теми же характеристиками при минимальной крепости 17,5% об.




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы