Большая алкогольная энциклопедия
См. Этиловый спирт.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 2 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Образование сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов. Впервые этерификация была изучена Э. Пейно.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сложный эфир уксусной кислоты и этилового спирта, образуется при спиртовом брожении. Бесцветная легколетучая жидкость с приятным фруктовым запахом. В количестве до 200 мг/л не приводит к нарушению ароматической гармонии вина, превышение этого содержания свидетельствует об уксусном скисании вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Бесцветная подвижная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. Температура плавления минус 114,15°С, температура кипения 78,39°С, плотность 0,794 г/см3. Этиловый спирт смешивается с водой, эфиром, ацетоном и многими другими органическими растворителями; легко воспламеняется (температура вспышки 14°С), с воздухом образует взрывоопасные смеси (3,28-18,95% по объему).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Территория зоны полукольцом окружает одноименный вулкан – самую высокую гору Сицилии. Местные вина пользовались славой еще в XVI в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Этруски, или, как они сами себя называли, разенны, – древние племена, в I тысячелетии до н.э. населявшие северо-западные территории Апеннинского полуострова и создавшие развитую цивилизацию.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы