Сант’Антимо (Sant’Antimo)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Сант’Антимо – последняя из выделенных зон в окрестностях Мо
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Сант’Антимо – последняя из выделенных зон в окрестностях Монтальчино. Статус DOC ей был присвоен в 1996 г. Название дано по романскому аббатству Сант’Антимо. Выделение этой зоны позволило виноделам производить в категории марочных те вина, которые не соответствуют требованиям, прописанным для брунелло, россо и москаделло ди монтальчино. Под наименованием Сант’Антимо делают вина бьянко и россо из всех разрешенных в провинции Сиена сортов винограда. Россо может производиться методом углекислотной мацерации (новелло). Крепость бьянко, россо и новелло соответственно 11,5, 12 и 11% об. Кроме того, под этим наименованием производят сортовые шардоне, совиньон, пино гриджо, каберне совиньон, мерло и пино неро. Сорт, указываемый на этикетке, должен составлять не менее 85% ассамбляжа. Разрешено также производство вин санто и вин санто оккьо ди перниче. Белое десертное вин санто – из Треббьяно Тоскано и Мальвазии Бьянка, потенциальная крепость не ниже 16% об.; производится в стилях секко (количество остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя) и амабиле (3%). Обязательна выдержка вин в маленьких дубовых бочках в течение 3 и 4 (для вин типа ризерва) лет. Оккьо ди перниче – на основе Санджовезе (50-70%) и Мальвазии Нера (30-50%), с возможным добавлением других сортов. Минимальная крепость 14% об. при содержании остаточного сахара, эквивалентном 2%.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы