Большая алкогольная энциклопедия
Древесина дубов из лесных массивов Славонии (Восточная Хорватия). Славонский дуб традиционно используется для выдержки вин в Италии.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Важный элемент сложения вина, определяющий его вкус и баланс, а иногда и потенциал выдержки. Сладкий вкус в винах определяется присутствием моно- и дисахаридов. Самый сильный сладкий вкус придает фруктоза, чуть менее яркий – сахароза и глюкоза.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сладким вкусом и, как правило, с недостаточной кислотностью.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Дегустация образцов вин, происхождение и наименование которых не известно дегустаторам. Слепые дегустации часто являются конкурсными и служат для выявления лучших образцов вин, представленных на конкурс. Иногда целью слепой дегустации является оценка способностей дегустаторов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Фруктовый бренди (палёнка) из сливы (что отражено в названии), производимый в Чехии, Словакии и некоторых других странах на протяжении нескольких столетий (не менее пяти). Наивысшего развития кустарное производство сливовицы достигло в период между двумя мировыми войнами, в основном на юге Моравии. Сливы (трнки) здесь было очень много.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Соразмерность, соотношение всех элементов качества образца. Независимо от типа образца, общее сложение может быть охарактеризовано как гармоничное, живое, деликатное, нейтральное, малохарактерное, простое, ординарное, горячее, усталое, утомленное, вялое, сырое, негармоничное, разлаженное, отжившее.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы