Большая алкогольная энциклопедия
Категория вина в классификации винодельческой области Вахау (Австрия). Сухое полнотелое вино из хорошо вызревшего винограда, выращенного на лучших виноградниках. Как правило, эти виноградники обращены на юг и, благодаря своим почвам (каменистые породы, сформировавшиеся в палеозое, кристаллические гнейсы, сланцы, граниты), наделяют вино особыми свойствами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, использующийся в Сербии как для производства вина, так и в качестве источника столового винограда. Сухие вина отличаются выразительным ароматом и свежей кислотностью; к сожалению, их обычно купажируют с виноматериалами из других сортов для получения мягких полусухих столовых вин.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Один из первых российских промышлеников водок и вин, открывший свое дело в 1860 г. В 1862 г. П.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Признак сильной окисленности натуральных вин. В крепленых винах указывает на использование уваренного на открытом огне сусла.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы