Большая алкогольная энциклопедия
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Расположена на юге региона, в провинции Салерно, отличающейся сложным рельефом и каменистыми почвами. Здешние вина имеют богатую историю и известны тем, что подавались на стол Папы Римского Павла II, для которого «не было другого подобного напитка».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Из всех стран Нового Света Чили имеет, пожалуй, самую давнюю винодельческую историю. Сейчас трудно сказать, кто посадил здесь первую лозу, но из документальных источников известно, что первый виноградник был разбит до 1550 г. и принадлежал Франсиско де Агирре.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый повсеместно в Центральной Италии. Происходит из Тосканы и дает, как правило, легкие вина с цветом и ароматом спелой вишни. Используется только в ассамбляжах; самое известное вино с участием этого сорта – торджано россо ризерва (Умбрия).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия. Чинкуе Терре («Пять земель») находится на стыке территорий 5 коммун восточной части Лигурии – Ривьеры ди Леванте, в окрестностях города Ла Специя. Производятся вина из сортов Боско (60-100%), Альбарола и/или Верментино (до 40%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное наименование десертных белых вин, производимых в зоне DOC Чинкуе Терре из винограда, заизюмленного в помещении в течение 2-3 месяцев. Первые сутки брожения сусло находится в контакте с мезгой, что позволяет добиться высокого содержания сахара и полноты вина. Основной сорт винограда – Боско, к которому добавляют Альбаролу и Верментино.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Грузинский белый сорт винограда; распространен в Горийском и Каспском районах. Используется для производства шампанских виноматериалов, сухих белых вин, а также как столовый виноград.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Калабрия (Италия). Включает коммуны Чиро и Чиро Марина, а также частично коммуны Мелисса и Круколи (провинция Катандзаро), расположенные на восточном (ионическом) побережье полуострова вокруг мыса Аличе. Категорию DOC зона получила в 1969 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Расположена на полуострове Чирчео (коммуны Латина, Сабаудия, Сан-Феличе аль Чирчео и Террачина) в провинции Латина. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает 17 коммун в районах Антиньяно, Кантарана, Чистерна д’Асти, Феррере, Сан-Дамьяно д’Асти и Сан-Марино Альфьери Канале, Кастеллинальдо, Ковоне, Монта, Монтеу Роеро, Санто-Стефано Роеро и Вецца д’Альба. Площадь виноградников 120 га, максимально допустимая урожайность 8 т/га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино прозрачное, свободное от взвесей.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Культуры отдельных рас дрожжей, отобранные для производства определенных типов вин. Эти культуры выращивают из одной клетки в лабораторных условиях.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы