Профильный Метод

Один из методов, применяемых при дегустации, для классификации образцов и выработки единых стандартных терминов для их характеристики. Су
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Один из методов, применяемых при дегустации, для классификации образцов и выработки единых стандартных терминов для их характеристики. Сущность этого метода заключается в том, что одно из сложных органолептических свойств (вкус, запах, консистенция) представляют в виде совокупности простых составляющих, которые оцениваются по качеству и интенсивности проявления. Результаты оценки образцов по профильному методу фиксируются при помощи графиков. В дегустации вин и других спиртных напитков профильный метод чаще всего применяется для оценки аромата. Использование ароматических профилей, составленных для того или иного рода продуктов, помогает начинающим дегустаторам в формировании ассоциаций и ведении дегустационных записей. Профили для определения аромата вин могут иметь различную форму, часто они составляются в виде таблиц. Могут иметь вид круговых диаграмм.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы