Большая алкогольная энциклопедия
Сладкое, но не приторное вино. Традиционное обозначение стиля полусухих вин в Италии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Не сухое, но и не сладкое вино; обычно полусухое или полусладкое (Испания).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Италии, расположенный на берегу Адриатического моря (провинции Л’Акуила, Кьети, Пескара, Терамо). Главный город – Л’Акуила. Общая площадь виноградников 33 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крепкий спиртной напиток, ароматизированный растительными экстрактами, в том числе анисом. Основное отличие абсента от других напитков подобного рода – непременное присутствие полыни; чаще всего использовалась полынь горькая (Artemisia absinthium).


Абсент обладает естественным изумрудным цветом, горьким вкусом и высокой крепостью – 70% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Этиловый спирт, практически не содержащий воды. Абсолютный спирт кипит при 78,39°C в отличие от спирта-ректификата (содержащего не менее 4,43% воды), температура кипения которого 78,15°C. Получают абсолютный спирт дополнительной очисткой ректификата.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1)Айнцельлаге в коммуне Граахберайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). 2)Айнцельлаге в коммуне Максимин Грюнхаус берайха Руверталь (регион Мозель-Саар-Рувер), один из лучших виноградников не только в Германии, но и в мире. Лозы растут на очень крутом склоне, сложенном из голубых сланцев.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, разрешенный для AOC Кот дю Марманде (Юго-Запад, Франция). Абурьу рано зацветает, это скороспелый и высокоурожайный сорт, устойчивый ко многим болезням. Он дает интенсивно окрашенные, но малоинтересные вина, поэтому площади его посадок постоянно сокращаются.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы