Большая алкогольная энциклопедия
Горькая настойка (ликер). Наполнители: цедра апельсина, корни горечавки и дягиля, кардамон, гвоздика, хинин, имбирь. Красновато-коричневый цвет достигается настаиванием на сандаловом дереве.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий регион Испании, расположенный на самом юге страны. Андалусия – колыбель испанского виноделия, первые виноградники появились здесь почти 3 тыс. лет назад благодаря финикийцам.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Дурбах (Durbach) берайха Ортенау (регион Баден, Германия). Площадь виноградников 6 га – участок на айнцельлаге Дурбахер Плойельрайн. Этот красивейший виноградник Дурбаха расположен на крутых террасах, что делает невозможным механизированный способ возделывания винограда и сбора урожая.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Кальштадт берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия), знаменитый мощными винами из сорта Шойребе.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Анри-Луи Перно родился в деревне Кувэ в кантоне Валь-де-Траверс, который с давних времëн славился своей самогонной промышленностью. До тех пор, пока на абсент не был наложен запрет (в 1910 г.), каждый третий житель кантона работал на одной из фабрик по изготовлению этого высокоградусного напитка.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Инзолия.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Ее территория охватывает мыс Арджентарьо, соседние земли на побережье Тирренского моря и остров Джильо. Производятся белые вина из сорта Ансоника (минимум 85%), минимальная крепость 11,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Тосканская винодельческая династия, основанная в 1385 г.; современные представители – братья Лодовико и Пьеро, а также их прямые наследники. Основные вина – из зон Кьянти Классико (Villa Antinori), Орвьето (Castello della Sala) и др.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
От др.-греч. Ánthos – цвет и kyаnos – лазоревый.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Бордо (Франция); название означает «между двух морей». Два этих «моря» – реки Дордонь и Гаронна, русла которых ограничивают обширную территорию региона. Площадь виноградников около 23 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Болезнь винограда (другие названия: черная ржавчина – Rouille Noire, виноградная оспа – die Pocken des Weinstockes, черный ожог – Schwarzer Brenner). Вызывается грибками Sphaceloma ampelinum; признаки – появление на различных частях виноградной лозы черноватых или синеватых язв или рубцов. Различают пятнистый, точечный и уродующий антракноз.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона винодельческого региона DOC Вале д’Аоста (Италия), расположенная в центральной части долины реки Дора Балтеа. Производятся красные сухие вина из сортов Пти Руж (8 – 100%), Виена и/или Нерета, Дольчетто, Пино Нуар, Гаме (до 15%). Минимальная крепость 11,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, родственный семейству Ламбруско. Выращивается в центральной части Эмилии-Романьи.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
«Зрелое» – характеристика выдержанного вина (Испания). Срок выдержки не менее 2 лет.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Год урожая (Испания).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы