Большая алкогольная энциклопедия
Традиционное обозначение стиля полусладкого вина в Италии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Тип вина, производимого в зоне DOC Вальполичелла. Амароне – крепкое сухое вино из заизюмленного винограда, в отличие от речьото делла вальполичелла выбраживается насухо. Глубокие и сложные, эти вина обладают характерной горчинкой во вкусе, которая и дала им имя (amaro – горький).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционное обозначение цвета белой марсалы – янтарного разной интенсивности.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино, ароматизированное экстрактами полыни обыкновенной и горечавки и подкрашенное в желтый или красный цвет (с использованием разрешенных красителей).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Один из наиболее популярных крепких напитков США. В Америке утвердилось ирландское написание этого названия – «whiskey», хотя некоторые производители (George Dickel, Early Times и Maker’s Mark) придерживаются шотландского варианта – «whisky».

Требования закона к отдельным типам виски заметно отличаются.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В виноделии древесина белого дуба (Quercus alba), произрастающего в Северной Америке (Пенсильвания, Огайо, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Аппалачи, Миннесота, Орегон и Висконсин). Используется для производства бочек. Рыхлая и крупнопористая, придает винам и крепким напиткам яркие ароматы ванили и кокоса.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Аминотерапия – лечение сухим вином. О целебных свойствах этого напитка знали издревле, поэтому его стали применять для лечения различных заболеваний. Сухое виноградное вино содержит сбалансированный комплекс минеральных солей, ферментов и углеводов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крепленое вино хересного типа, производится в Хересе, Кондадо де Уэльва и Монтилье-Морилес (Испания).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
От др.-греч. Ámpelos – виноград и grÁphò – пишу.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Германии и Австрии официальный номер, присваиваемый вину после прохождения им всех стадий государственного контроля (лабораторный анализ и дегустация). AP№ указывается в обязательном порядке на этикетке вин категорий «квалитетсвайн бештимтер анбаугебите» и «квалитетсвайн мит предикат». В номере зашифрована информация о производителе, контролирующем органе, партии вина, представленной на контроль, и годе проведения последнего.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Глиняный сосуд с заостренным дном и узким горлом, использовавшийся в Древней Греции и Риме для хранения и перевозки жидких и сыпучих веществ, в том числе вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы