Южный Регион (Region Del Sur)

Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Итата, Долина Био-Био, Долина Маеко. Виноград здесь выращивают со времен Конкисты. Пару стол
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Итата, Долина Био-Био, Долина Маеко. Виноград здесь выращивают со времен Конкисты. Пару столетий назад вина Долины Итата славились своим качеством, но повсеместное распространение бордоских сортов в Центральной Долине положило конец славе этого субрегиона. Лето в Долине Итата сухое и жаркое, перепады суточных температур могут достигать 20°С. Но несмотря на столь благоприятные климатические условия, здесь до сих пор преобладают Паис и Мускат Александрийский, вина из которых производят на небольших винодельнях и продают в основном на местном рынке. Производители: Casas de Giner, Del Alba, Casanueva, Tierra y Fuego.


Климат в Долине Био-Био средиземноморский, среднегодовая температура несколько ниже, чем в других районах, – 13°С, в год выпадает до 1200 мм осадков. Здесь относительно прохладно, поэтому виноград вызревает медленно, и осенние дожди могут вызвать гниль. Не менее опасны и весенние заморозки. Вегетационный период на три недели продолжительнее, чем в Центральной Долине, поэтому местные вина отличаются свежим, тонким ароматом. Несмотря на то, что здесь, как и в Долине Итата, преобладают Паис и Мускат Александрийский, многие виноделы все больше внимания обращают на Шардоне, Пино Нуар, Рислинг и Гевюрцтраминер. Производители: Gracia, Canata.

Долина Маеко недавно пополнила список чилийских апелласьонов. Она была «открыта» в 1995 г. известным энологом Фелипе де Солминьяком. Он мечтал создать белые вина нового стиля и искал для этих целей район с прохладным климатом и достаточно высокими температурами в период созревания винограда. Такое место нашлось между Андами и прибрежным хребтом Нагуэлбута. Здесь часто идут дожди, но солнце и сильные ветры быстро высушивают виноградники, обеспечивая здоровый урожай. Особенность этого района – длинный период вегетации: на 50-60 дней дольше, чем в Центральной Долине, и на 15-20 – чем в Долине Касабланка. Небольшое количество шардоне, производимого в Долине Маеко, демонстрирует великолепный кислотный баланс, очень свежий аромат и фруктово-минеральные тона. Производитель: Solde Sol.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы