Деминерализованная/ Дистиллированная Вода

Вода, добавляемая в крепкие спиртные напитки для снижения их крепости. Это необходимо, чтобы придать потребительские качества спиртам, т.е
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Вода, добавляемая в крепкие спиртные напитки для снижения их крепости. Это необходимо, чтобы придать потребительские качества спиртам, т.е. сделать их пригодными для употребления. Минимальная крепость таких напитков, как коньяк или виски, должна составлять 40% об. При этом крепость молодых спиртов, даже прошедших минимальную, необходимую по закону выдержку, часто составляет 60-70% об., что делает их жгучими и резкими. Естественное снижение крепости в ходе выдержки за счет испарения спиртов идет очень медленно (коньячному спирту крепостью 70% об. потребуется не менее 50 лет, чтобы содержание алкоголя приблизилась к 40% об.), поэтому разрешается понижать крепость, разбавляя спирт водой. (В коньячном производстве для этой цели используются также т.н. спиртованные воды.)


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы