Джойа Дель Колле (Gioia Del Colle)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Расположена к югу от Бари. Производятся вина следующих типов: бь
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Расположена к югу от Бари. Производятся вина следующих типов: бьянко, россо, розато, примитиво и алеатико. Бьянко – из сорта Треббьяно Тоскано, крепость не ниже 10,5% об. Россо и розато – из сортов Примитиво, Монтепульчано, Санджовезе, Негроамаро, Мальвазия Нера, крепость не ниже 11,5% об. Примитиво – из соответствующего сорта, крепость не ниже 13% об. Специальные типы: примитиво амабиле и примитиво ризерва, крепость не ниже 14% об. Алеатико – сортовое десертное вино, крепость не ниже 13% об., содержание сахара эквивалентно 2% алкоголя. Специальные типы: алеатико ликорозо дольче (крепость 16% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2,5% алкоголя) и алеатико ризерва, выдержанное не менее 2 лет.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы