Жюрансон (JuranÇOn)

Красный сорт винограда, используемый для производства столовых и некоторых марочных вин Юго-Запада Франции. Высокая урожайность и устойч
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Красный сорт винограда, используемый для производства столовых и некоторых марочных вин Юго-Запада Франции. Высокая урожайность и устойчивость к болезням и вредителям способствовали распространению двух разновидностей этого сорта – Ж. Нуар и Ж. Руж – по всему югу страны вплоть до Долины Роны. Однако из-за невысокого качества вин, крепких, но малоароматных, многие виноделы от него отказались, в связи с чем площади посадок этого сорта сильно сократились.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы