Зеленая Испания

Так обычно называют западную и северо-западную область Испании. Регион включает Галисию, Астурию, Кантабрию и часть Страны Басков. Основ
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати


Так обычно называют западную и северо-западную область Испании. Регион включает Галисию, Астурию, Кантабрию и часть Страны Басков. Основное производство сосредоточено в Галисии, гораздо меньше вина делают в Стране Басков (не считая той ее части, которая относится к Риохе). В Астурии и Кантабрии из-за неподходящего климата виноделием практически не занимаются, здесь выращивают яблоки и изготавливают из них сидр. В морском климате Зеленой Испании, влажном и малосолнечном, белый виноград чувствует себя лучше, нежели красный, поэтому бóльшая часть производимых в Галисии вин – белые сухие, как правило из местных сортов. В этой автономной области 5 районов DO: Rias Baixas (Риас Байшас), Ribeiro (Рибейро), Ribeira Sacra (Рибейра Сакра), Monterrei (Монтеррей), Valdeorras (Вальдеоррас). Наиболее качественные вина делают в Риас Байшас, они широко известны и за пределами страны. Многие эксперты полагают, что это лучшие белые вина Испании. В Стране Басков два региона DO: Chacoli de Guetaria – Getariaco Txakolina (Чаколи де Гетария) и Chacoli de Vizcaya – Bizkaiako Txakolina (Чаколи де Вискайа). Здесь производят очень легкие и нежные сухие вина (белые, розовые и красные), содержащие небольшое количество углекислого газа и поэтому слегка игристые.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы