Американский Дуб

В виноделии древесина белого дуба (Quercus alba), произрастающего в Северной Америке (Пенсильвания, Огайо, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Аппалачи
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

В виноделии древесина белого дуба (Quercus alba), произрастающего в Северной Америке (Пенсильвания, Огайо, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Аппалачи, Миннесота, Орегон и Висконсин). Используется для производства бочек. Рыхлая и крупнопористая, придает винам и крепким напиткам яркие ароматы ванили и кокоса. Особыми характеристиками обладает орегонский дуб – он более плотный и поэтому его обрабатывают по европейским технологиям (не пилят, а раскалывают).


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы