Негрет (NÉGrette, NÉGret, NÉGret De Gaillac, Morillon, Morelet, Petit Noir Des Charantes, Pino St-George)

Редкий красный сорт винограда, выращиваемый почти исключительно у слияния рек Тарн и Гаронна (Юго-Запад, Франция). В ХIХ в. Негрет был распро
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Редкий красный сорт винограда, выращиваемый почти исключительно у слияния рек Тарн и Гаронна (Юго-Запад, Франция). В ХIХ в. Негрет был распространен гораздо шире; в частности, в Шаранте он давал лучшие красные вина этого региона. Но чувствительность к оидиуму и серой гнили привела к практически полному его исчезновению. Ярче всего свойства Негрета проявляются в красных винах Кот дю Фронтонне, в которых по закону он должен составлять не менее 70% ассамбляжа. Изысканные и деликатные вина этого апелласьона хорошо пьются молодыми, но подходят и для выдержки средней продолжительности.




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы